Mousse au chocolat et ses tuiles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 75 g de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de fixe chantilly
- 2 blancs d'oeuf
- 65 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.
Etape : 2
Chauffer le lait et le verser sur le chocolat concassé dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter le premier mélange au deuxième.
Etape : 4
Monter la crème en chantilly à l'aide du fixe chantilly et l'incorporer au reste.
Etape : 5
Mettre la mousse au congélateur pendant au moins 3 h.
Etape : 6
A part, mélanger le sucre avec les blancs d'œufs à l'aide d'un fouet électrique (les blancs doivent presque être en neige).
Etape : 7
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Etape : 8
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et faire des bandes de pâtes et des ronds sur la plaque.
Etape : 9
Mettre 5 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
En sortant du four : enrouler les bandes autour d'un manche de cuillère en bois et, pour les cercles, faire une entaille à l'aide d'un couteau sur la moitié du cercle et faire des cônes.
Etape : 11
Ne pas hésiter à remettre un peu la plaque au four si les tuiles commencent à durcir.
Etape : 12
Renouveler l'opération pour toute la pâte.
Etape : 13
Dans une assiette, faire le montage avec la mousse et les tuiles.
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