Mousse au chocolat et ses tuiles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au chocolat et ses tuiles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 75 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 2 blancs d'oeuf
  • 65 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.

Etape : 2

Chauffer le lait et le verser sur le chocolat concassé dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter le premier mélange au deuxième.

Etape : 4

Monter la crème en chantilly à l'aide du fixe chantilly et l'incorporer au reste.

Etape : 5

Mettre la mousse au congélateur pendant au moins 3 h.

Etape : 6

A part, mélanger le sucre avec les blancs d'œufs à l'aide d'un fouet électrique (les blancs doivent presque être en neige).

Etape : 7

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Etape : 8

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et faire des bandes de pâtes et des ronds sur la plaque.

Etape : 9

Mettre 5 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

En sortant du four : enrouler les bandes autour d'un manche de cuillère en bois et, pour les cercles, faire une entaille à l'aide d'un couteau sur la moitié du cercle et faire des cônes.

Etape : 11

Ne pas hésiter à remettre un peu la plaque au four si les tuiles commencent à durcir.

Etape : 12

Renouveler l'opération pour toute la pâte.

Etape : 13

Dans une assiette, faire le montage avec la mousse et les tuiles.

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