Galette des rois à la pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de pâte à tartiner
- 120 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes (ou de noisettes) avec les 2 oeufs et la pâte à tartiner (inutile de rajouter du sucre, la pâte à tartiner en contient suffisamment).
Etape : 3
Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant une feuille de cuisson dessous.
Etape : 4
Étaler délicatement la préparation à la pâte à tartiner sur la pâte, en laissant environ 2 centimètres au bord pour fermer la galette.
Etape : 5
Ne pas oublier pas de déposer une fève !
Etape : 6
Dérouler la deuxième pâte, la poser par dessus, et faire un ourlet en humidifiant légèrement avec de l'eau pour bien fermer la galette.
Etape : 7
Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, puis avec un couteau fin, dessiner un quadrillage.
Etape : 8
Enfourner 25 min (bien vous reporter aux instructions de l'emballage de votre pâte).
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