Galette des rois à la pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois à la pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pâte à tartiner
  • 120 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes (ou de noisettes) avec les 2 oeufs et la pâte à tartiner (inutile de rajouter du sucre, la pâte à tartiner en contient suffisamment).

Etape : 3

Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant une feuille de cuisson dessous.

Etape : 4

Étaler délicatement la préparation à la pâte à tartiner sur la pâte, en laissant environ 2 centimètres au bord pour fermer la galette.

Etape : 5

Ne pas oublier pas de déposer une fève !

Etape : 6

Dérouler la deuxième pâte, la poser par dessus, et faire un ourlet en humidifiant légèrement avec de l'eau pour bien fermer la galette.

Etape : 7

Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, puis avec un couteau fin, dessiner un quadrillage.

Etape : 8

Enfourner 25 min (bien vous reporter aux instructions de l'emballage de votre pâte).

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