Verrine tiramisu ananas et cookies

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine tiramisu ananas et cookies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 cookies
  • 6 tranches d'ananas
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 pincées de chocolat ame

Recette

Etape : 1

Pour 4 verrines de 25 cl.

Etape : 2

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter le mascarpone.

Etape : 5

Mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse mais lisse. A

Etape : 6

Ajouter les blancs dans ce mélange.

Etape : 7

Faire tremper les cookies dans le jus d'ananas.

Etape : 8

Couper les tranches d'ananas en petits cubes.

Etape : 9

Monter les 4 verrines en même temps :

Etape : 10

En premier, mettre un cookie imbibé au fond (ce n'est pas grave s'il se partage en plusieurs morceaux).

Etape : 11

Dessus, poser des cubes d'ananas bien égouttés (pour ne pas laver la crème).

Etape : 12

Et sur cela, poser un peu de crème.

Etape : 13

Ensuite, recommencer avec le cookie, les dés d'ananas et la crème.

Etape : 14

Lorsque les 4 verrines sont finies, égaliser avec le reste de crème.

Etape : 15

Mettre au frais pendant au moins 2 h pour que la crème prenne.

Etape : 16

Avant de servir, parsemer les verrines de chocolat amer en poudre.

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