Verrine tiramisu ananas et cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 cookies
- 6 tranches d'ananas
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 pincées de chocolat ame
Recette
Etape : 1
Pour 4 verrines de 25 cl.
Etape : 2
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter le mascarpone.
Etape : 5
Mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse mais lisse. A
Etape : 6
Ajouter les blancs dans ce mélange.
Etape : 7
Faire tremper les cookies dans le jus d'ananas.
Etape : 8
Couper les tranches d'ananas en petits cubes.
Etape : 9
Monter les 4 verrines en même temps :
Etape : 10
En premier, mettre un cookie imbibé au fond (ce n'est pas grave s'il se partage en plusieurs morceaux).
Etape : 11
Dessus, poser des cubes d'ananas bien égouttés (pour ne pas laver la crème).
Etape : 12
Et sur cela, poser un peu de crème.
Etape : 13
Ensuite, recommencer avec le cookie, les dés d'ananas et la crème.
Etape : 14
Lorsque les 4 verrines sont finies, égaliser avec le reste de crème.
Etape : 15
Mettre au frais pendant au moins 2 h pour que la crème prenne.
Etape : 16
Avant de servir, parsemer les verrines de chocolat amer en poudre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 477 fois
Partager cette Recette