Mille feuilles Bourbon de Tatoubatou
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- goutte d'arôme
- 4 galettes (bretonnes)
- 4 grosses cuillères à soupe de glace vanille
- Rhum
Recette
Etape : 1
Préparer tout d'abord un caramel : dans une poêle anti-adhésive chaude, mélanger le sucre roux et l'eau afin d'obtenir un caramel sirupeux.
Etape : 2
Y faire macérer quelques minutes la gousse de vanille fendue ou alors y verser quelques gouttes selon le goût d'arôme vanille.
Etape : 3
Enlever la gousse après en avoir raclé les grains.
Etape : 4
Dans ce caramel, faire fondre les bananes coupées dans la longueur, attendre qu'elles dorent des deux côtés avant de les flamber avec deux bonnes cuillères à soupe de rhum.
Etape : 5
Sortir deux verres à whisky pour composer le mille-feuilles.
Etape : 6
Dans un ramequin, préparer un mélange de rhum et d'eau en égale proportion.
Etape : 7
Commencer le mille feuille par une couche de bananes chaude, recouvrir de glace à la vanille puis d'une galette bretonne rapidement trempée recto verso dans le contenu du ramequin.
Etape : 8
Poursuivre par une couche de bananes suivie de glace et d'une autre galette.
Etape : 9
Terminer par de la glace.
Etape : 10
En guise de décoration, planter un morceau de gousse sur l'ensemble.
Etape : 11
Se déguste en chaud froid dans les minutes qui suivent !
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