Mille feuilles Bourbon de Tatoubatou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mille feuilles Bourbon de Tatoubatou

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  goutte d'arôme
  • 4 galettes (bretonnes)
  • 4 grosses cuillères à soupe de glace vanille
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Préparer tout d'abord un caramel : dans une poêle anti-adhésive chaude, mélanger le sucre roux et l'eau afin d'obtenir un caramel sirupeux.

Etape : 2

Y faire macérer quelques minutes la gousse de vanille fendue ou alors y verser quelques gouttes selon le goût d'arôme vanille.

Etape : 3

Enlever la gousse après en avoir raclé les grains.

Etape : 4

Dans ce caramel, faire fondre les bananes coupées dans la longueur, attendre qu'elles dorent des deux côtés avant de les flamber avec deux bonnes cuillères à soupe de rhum.

Etape : 5

Sortir deux verres à whisky pour composer le mille-feuilles.

Etape : 6

Dans un ramequin, préparer un mélange de rhum et d'eau en égale proportion.

Etape : 7

Commencer le mille feuille par une couche de bananes chaude, recouvrir de glace à la vanille puis d'une galette bretonne rapidement trempée recto verso dans le contenu du ramequin.

Etape : 8

Poursuivre par une couche de bananes suivie de glace et d'une autre galette.

Etape : 9

Terminer par de la glace.

Etape : 10

En guise de décoration, planter un morceau de gousse sur l'ensemble.

Etape : 11

Se déguste en chaud froid dans les minutes qui suivent !

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