Mousse au chocolat et beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat et beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 25 g de chocolat au lait
  • 25 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Faire fondre au micro-onde ou bain marie les 2 types de chocolat et le beurre demi-sel.

Etape : 2

Il serait préférable que les oeufs soit le plus possible à température ambiante.

Etape : 3

Séparer le blanc des jaunes.

Etape : 4

Battre les 3 jaunes et le sucre afin que mélange double de volume et soit bien mousseux.

Etape : 5

Dans les 3 blancs mettre 2 gouttes de citron et un pincée de sel.

Etape : 6

Il faut ensuite les battre en neige (mais attention pas trop ferme) ajouter 2 cuillères à café de sucre et battre encore un peu (comme un meringue).

Etape : 7

Mélanger les jaunes mousseux avec le chocolat fondu. Ensuite incorporer le mélange aux blancs en neige. Incorporer délicatement !

Etape : 8

Laisser refroidir au réfrigérateur 3h.

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