Mousse au chocolat et beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 25 g de chocolat au lait
- 25 g de chocolat noir
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 50 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Faire fondre au micro-onde ou bain marie les 2 types de chocolat et le beurre demi-sel.
Etape : 2
Il serait préférable que les oeufs soit le plus possible à température ambiante.
Etape : 3
Séparer le blanc des jaunes.
Etape : 4
Battre les 3 jaunes et le sucre afin que mélange double de volume et soit bien mousseux.
Etape : 5
Dans les 3 blancs mettre 2 gouttes de citron et un pincée de sel.
Etape : 6
Il faut ensuite les battre en neige (mais attention pas trop ferme) ajouter 2 cuillères à café de sucre et battre encore un peu (comme un meringue).
Etape : 7
Mélanger les jaunes mousseux avec le chocolat fondu. Ensuite incorporer le mélange aux blancs en neige. Incorporer délicatement !
Etape : 8
Laisser refroidir au réfrigérateur 3h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette