Moelleux au chocolat léger, sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat léger, sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de sucre
  • 55 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.

Etape : 2

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange "mousse".

Etape : 3

Incorporer la farine OU la poudre d'amande OU le mélange des deux.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat à feu doux dans le lait, en remuant constamment.

Etape : 6

Ajouter le chocolat au mélange œufs-sucre-farine.

Etape : 7

Obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 8

Verser dans 4 moules individuels (de préférence dans des moules en silicone qui évitent de beurrer).

Etape : 9

Laisser cuire environ 8 min au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette