Moelleux au chocolat léger, sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat pâtissier
- 50 g de sucre
- 55 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.
Etape : 2
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange "mousse".
Etape : 3
Incorporer la farine OU la poudre d'amande OU le mélange des deux.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat à feu doux dans le lait, en remuant constamment.
Etape : 6
Ajouter le chocolat au mélange œufs-sucre-farine.
Etape : 7
Obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 8
Verser dans 4 moules individuels (de préférence dans des moules en silicone qui évitent de beurrer).
Etape : 9
Laisser cuire environ 8 min au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette