Verrine aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à café de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
1ère étape : la mousse au chocolat.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 3
Blanchir les jaunes avec le sucre en mélangeant énergiquement.
Etape : 4
Faire fondre doucement le chocolat noir et le beurre.
Etape : 5
Mélanger avec la 1ère préparation.
Etape : 6
Monter les blancs en neige.
Etape : 7
Mélanger délicatement le tout.
Etape : 8
Verser la préparation dans des verrines assez larges.
Etape : 9
Au moment de servir :
Etape : 10
Faire fondre doucement le chocolat blanc avec le lait.
Etape : 11
Verser dans des petits pots à lait individuel ou autre récipient individuel.
Etape : 12
Placer la verrine de mousse et le pot à lait l'un à côté de l'autre pour le service.
Etape : 13
Proposer aux invités de couler le chocolat blanc tiède sur la mousse au chocolat et déguster immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 378 fois
Partager cette Recette