Verrine aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à café de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

1ère étape : la mousse au chocolat.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 3

Blanchir les jaunes avec le sucre en mélangeant énergiquement.

Etape : 4

Faire fondre doucement le chocolat noir et le beurre.

Etape : 5

Mélanger avec la 1ère préparation.

Etape : 6

Monter les blancs en neige.

Etape : 7

Mélanger délicatement le tout.

Etape : 8

Verser la préparation dans des verrines assez larges.

Etape : 9

Au moment de servir :

Etape : 10

Faire fondre doucement le chocolat blanc avec le lait.

Etape : 11

Verser dans des petits pots à lait individuel ou autre récipient individuel.

Etape : 12

Placer la verrine de mousse et le pot à lait l'un à côté de l'autre pour le service.

Etape : 13

Proposer aux invités de couler le chocolat blanc tiède sur la mousse au chocolat et déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 378 fois

Partager cette Recette