Cheesecake au vinaigre balsamique de Laurence
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 150 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 75 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- Citron
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mixer biscuits + sucre glace + beurre.
Etape : 3
Bien mélanger; cela donne une sorte de pâte, qui sert de base au gâteau.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré, ou idéalement un moule à manqué (pas de beurre dans ce cas).
Etape : 5
Bien étaler environ au 2/3 de sa hauteur.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur 30 min pour que ça durcisse.
Etape : 7
Battre les œufs dans un saladier puis mettre fromage blanc, mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 100 g de sucre roux, 2 cuillères à café du jus de citron, du sel.
Etape : 8
Bien mélanger.
Etape : 9
Verser dans le moule, mettre dans le four pour 30 min.
Etape : 10
Sortir et laisser refroidir au moins 1 h (éteindre le four).
Etape : 11
Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Mélanger dans un saladier crème fraiche, sucre en poudre et sucre roux, ainsi que le vinaigre et le sucre vanillé restants.
Etape : 13
Verser ce nouveau mélange à la surface du gâteau et enfourner 15 min (ça fait une sorte de glaçage).
Etape : 14
Laisser refroidir, puis mettez pendant 12 h au réfrigérateur.
Etape : 15
Servir frais.
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