Cheesecake au vinaigre balsamique de Laurence

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake au vinaigre balsamique de Laurence

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 150 g de beurre
  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 75 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mixer biscuits + sucre glace + beurre.

Etape : 3

Bien mélanger; cela donne une sorte de pâte, qui sert de base au gâteau.

Etape : 4

Verser dans un moule beurré, ou idéalement un moule à manqué (pas de beurre dans ce cas).

Etape : 5

Bien étaler environ au 2/3 de sa hauteur.

Etape : 6

Mettre au réfrigérateur 30 min pour que ça durcisse.

Etape : 7

Battre les œufs dans un saladier puis mettre fromage blanc, mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 100 g de sucre roux, 2 cuillères à café du jus de citron, du sel.

Etape : 8

Bien mélanger.

Etape : 9

Verser dans le moule, mettre dans le four pour 30 min.

Etape : 10

Sortir et laisser refroidir au moins 1 h (éteindre le four).

Etape : 11

Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Mélanger dans un saladier crème fraiche, sucre en poudre et sucre roux, ainsi que le vinaigre et le sucre vanillé restants.

Etape : 13

Verser ce nouveau mélange à la surface du gâteau et enfourner 15 min (ça fait une sorte de glaçage).

Etape : 14

Laisser refroidir, puis mettez pendant 12 h au réfrigérateur.

Etape : 15

Servir frais.

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