Gâteau aux noix et glacage chocolat simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux noix et glacage chocolat simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  •  pot de yaourt
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de noix
  • 100 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les œufs, les sucres, l'huile, la levure, les noix en poudre et pour finir la farine.

Etape : 3

Bien mélanger le tout et le verser dans un moule.

Etape : 4

Mettre au four 30 min.

Etape : 5

Une fois le gâteau refroidi, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole, puis y ajouter la crème liquide.

Etape : 6

Étaler le glaçage a l'aide d'un pinceau sur le gâteau et décorer de cerneaux de noix.

Etape : 7

Réserver au frais pour que le glaçage durcisse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette