Gâteau aux noix et glacage chocolat simplissime
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- pot de yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 0.5 pots d'huile
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, les œufs, les sucres, l'huile, la levure, les noix en poudre et pour finir la farine.
Etape : 3
Bien mélanger le tout et le verser dans un moule.
Etape : 4
Mettre au four 30 min.
Etape : 5
Une fois le gâteau refroidi, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole, puis y ajouter la crème liquide.
Etape : 6
Étaler le glaçage a l'aide d'un pinceau sur le gâteau et décorer de cerneaux de noix.
Etape : 7
Réserver au frais pour que le glaçage durcisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette