Boudoirs sur coulis au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Boudoirs sur coulis au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 12 boudoirs

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 2

Faire chauffer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel bien coloré.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire chauffer le lait.

Etape : 4

Casser les œufs et mettre seulement les jaunes dans un saladier. Les battre avec une cuillère.

Etape : 5

Lorsque le caramel est prêt, verser dessus avec précaution le lait chaud en tournant avec une cuillère en bois, pour faire fondre le sucre caramélisé.

Etape : 6

Verser peu à peu le lait caramélisé sur les œufs battus, puis remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de tourner (vous pouvez prévoir un bouquin mais ne cessez pas de tourner !).

Etape : 7

La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère en bois. Attention, elle ne doit pas bouillir !

Etape : 8

Verser rapidement dans un plat large et creux et couvrir avec les boudoirs sans les immerger.

Etape : 9

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur au moins 3 h (ce dessert peut avantageusement se préparer la veille).

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