Boudoirs sur coulis au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 12 boudoirs
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 2
Faire chauffer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel bien coloré.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire chauffer le lait.
Etape : 4
Casser les œufs et mettre seulement les jaunes dans un saladier. Les battre avec une cuillère.
Etape : 5
Lorsque le caramel est prêt, verser dessus avec précaution le lait chaud en tournant avec une cuillère en bois, pour faire fondre le sucre caramélisé.
Etape : 6
Verser peu à peu le lait caramélisé sur les œufs battus, puis remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de tourner (vous pouvez prévoir un bouquin mais ne cessez pas de tourner !).
Etape : 7
La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère en bois. Attention, elle ne doit pas bouillir !
Etape : 8
Verser rapidement dans un plat large et creux et couvrir avec les boudoirs sans les immerger.
Etape : 9
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur au moins 3 h (ce dessert peut avantageusement se préparer la veille).
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