Crème brûlée au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 130 g de chocolat blanc
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 80 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Verser la crème fraîche épaisse dans une casserole moyenne. Mettre les graines et la gousse de vanille dans la crème et porter lentement à ébullition pour bien parfumer la crème. Retirer du feu.

Etape : 2

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre lentement au bain-marie.

Etape : 3

Enlever le bol de la casserole, ajouter les jaunes d'œufs et remuer pour bien mélanger. Ajouter ensuite ce mélange à la crème chaude.

Etape : 4

Verser ce mélange dans une casserole propre et remettre sur le feu. Faire cuire à feu doux. Remuer constamment avec une cuillère en bois pour que le fond de la crème n'attache pas à la casserole. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe et recouvre le dos de la cuillère. Retirer du feu et enlever la vanille. Verser le mélange dans six ramequins et laisser refroidir. Réfrigérer pendant 3 heures pour bien laisser prendre.

Etape : 5

Avant de servir, saupoudrer la crème de sucre en poudre et mettre les ramequins sous le grill bien chaud jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur brun doré. Servir frais.

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