Galette des rois frangipane ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 40 g de farine
- 140 g d'amande
- 3 tranches d'ananas
Recette
Etape : 1
1 h auparavant, égoutter les rondelles d'ananas.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Mettre 1 pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte à grands bords.
Etape : 4
Mélanger le sucre, les 2 œufs, et le beurre.
Etape : 5
Ajouter ensuite la farine et les amandes moulues.
Etape : 6
Étaler la préparation sur la pâte.
Etape : 7
Disposer les rondelles d'ananas sur la préparation (on peut les couper en morceaux).
Etape : 8
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les 2 pâtes au niveau des bords.
Etape : 9
Badigeonner d'un jaune d'œuf.
Etape : 10
Faire cuire 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette