Galette des rois frangipane ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois frangipane ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 140 g d'amande
  • 3 tranches d'ananas

Recette

Etape : 1

1 h auparavant, égoutter les rondelles d'ananas.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Mettre 1 pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte à grands bords.

Etape : 4

Mélanger le sucre, les 2 œufs, et le beurre.

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine et les amandes moulues.

Etape : 6

Étaler la préparation sur la pâte.

Etape : 7

Disposer les rondelles d'ananas sur la préparation (on peut les couper en morceaux).

Etape : 8

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les 2 pâtes au niveau des bords.

Etape : 9

Badigeonner d'un jaune d'œuf.

Etape : 10

Faire cuire 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette