Mousse de mascarpone aux myrtilles et copeaux de chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 120 g de mascarpone
- 1 barquette de myrtille
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de liqueur
- 8 carrés de chocolat noir
- Myrtille
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, réduire les myrtilles en purée avec la liqueur.
Etape : 2
Ajouter le mascarpone et aérer le mélange (bien mixer).
Etape : 3
Rectifier en sucre et jus de citron si nécessaire.
Etape : 4
Battre le blanc d’œuf en neige, y incorporer délicatement le mascarpone aux fruits.
Etape : 5
Couper des copeaux de chocolat au couteau sur une surface plane, ajouter au mélange.
Etape : 6
Verser dans des ramequins individuels et réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
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