Mousse de mascarpone aux myrtilles et copeaux de chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de mascarpone aux myrtilles et copeaux de chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 120 g de mascarpone
  • 1 barquette de myrtille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de liqueur
  • 8 carrés de chocolat noir
  •  Myrtille

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, réduire les myrtilles en purée avec la liqueur.

Etape : 2

Ajouter le mascarpone et aérer le mélange (bien mixer).

Etape : 3

Rectifier en sucre et jus de citron si nécessaire.

Etape : 4

Battre le blanc d’œuf en neige, y incorporer délicatement le mascarpone aux fruits.

Etape : 5

Couper des copeaux de chocolat au couteau sur une surface plane, ajouter au mélange.

Etape : 6

Verser dans des ramequins individuels et réserver au réfrigérateur au moins 2 h.

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