Fondant au chocolat excellent

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat excellent

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de cacao
  • 8 oeufs
  • 70 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 70 g de sucre glace
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger le sucre et l'eau afin d'obtenir un sirop.

Etape : 3

Y incorporer le cacao, 5 jaunes d'œufs ainsi que 100 g de beurre fondu.

Etape : 4

Mélanger délicatement.

Etape : 5

Incorporer 3 œufs entiers puis la farine et le sucre glace et 250 g de beurre fondu.

Etape : 6

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 7

Enfourner 10 min et absolument pas plus (piquer à l'aide d'un couteau au bout de 8 min) à 200°C.

Etape : 8

Ce gâteau est délicieux accompagné d'une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette