Fondant au chocolat excellent
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de cacao
- 8 oeufs
- 70 g de farine
- 80 g de sucre
- 70 g de sucre glace
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger le sucre et l'eau afin d'obtenir un sirop.
Etape : 3
Y incorporer le cacao, 5 jaunes d'œufs ainsi que 100 g de beurre fondu.
Etape : 4
Mélanger délicatement.
Etape : 5
Incorporer 3 œufs entiers puis la farine et le sucre glace et 250 g de beurre fondu.
Etape : 6
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 7
Enfourner 10 min et absolument pas plus (piquer à l'aide d'un couteau au bout de 8 min) à 200°C.
Etape : 8
Ce gâteau est délicieux accompagné d'une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette