Crumble de pommes et de poires au miel et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 3 pommes
- 400 g de poire
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 paquet de petit beurre
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à crumble :
Etape : 2
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Mixer les petits beurre.
Etape : 4
Incorporer 125 g de beurre fondu aux petits beurre mixés pour obtenir des "grumeaux".
Etape : 5
Pour la garniture :
Etape : 6
Peler les pommes puis découper les quartiers en tranches d'1 centimètre d'épaisseur environ.
Etape : 7
Placer les tranches de pommes au fond d'un plat allant au four.
Etape : 8
Découper ensuite les poires au sirop en petits morceaux et mélanger avec les tranches de pommes.
Etape : 9
Ajouter au mélange pommes / poires le miel puis placer le chocolat en petits morceaux sur les fruits.
Etape : 10
Recouvrir les fruits de la pâte à crumble décrite ci-dessus.
Etape : 11
Mettre au four à 185°C pendant 1 h à 1 h 10.
Etape : 12
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette