Crumble de pommes et de poires au miel et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de pommes et de poires au miel et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 400 g de poire
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 paquet de petit beurre
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à crumble :

Etape : 2

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Mixer les petits beurre.

Etape : 4

Incorporer 125 g de beurre fondu aux petits beurre mixés pour obtenir des "grumeaux".

Etape : 5

Pour la garniture :

Etape : 6

Peler les pommes puis découper les quartiers en tranches d'1 centimètre d'épaisseur environ.

Etape : 7

Placer les tranches de pommes au fond d'un plat allant au four.

Etape : 8

Découper ensuite les poires au sirop en petits morceaux et mélanger avec les tranches de pommes.

Etape : 9

Ajouter au mélange pommes / poires le miel puis placer le chocolat en petits morceaux sur les fruits.

Etape : 10

Recouvrir les fruits de la pâte à crumble décrite ci-dessus.

Etape : 11

Mettre au four à 185°C pendant 1 h à 1 h 10.

Etape : 12

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette