Yaourts vanille/coco en yaourtière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 10h10
Ingrédients
- 1 yaourt
- 1 l de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 7 cuillères à soupe de fructose
- 7 cuillères à soupe de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu'au début de l'ébullition (attendre qu'une peau se forme à la surface du lait).
Etape : 2
Ôter du feu et laisser refroidir.
Etape : 3
Dès que le lait est froid, enlever la peau qui s'est formée.
Etape : 4
Dans un grand pichet à bec verseur, mélanger avec soin le yaourt de base, le fructose, la noix de coco râpée.
Etape : 5
Ôter la gousse de vanille du lait, gratter les graines à l'intérieur et les mettre dans le pichet avec les précédents ingrédients.
Etape : 6
Jeter la gousse vide.
Etape : 7
Ajouter maintenant le lait en remuant bien ; il faut obtenir une préparation homogène.
Etape : 8
Verser sans attendre dans les pots et mettre dans la yaourtière pour plus ou moins 10 h (temps selon votre machine).
Etape : 9
Au bout du temps de cuisson, laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
Etape : 10
Attendre 4 h avant de consommer, afin que les yaourts aient le temps de prendre leur texture définitive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 373 fois
Partager cette Recette