Yaourts vanille/coco en yaourtière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourts vanille/coco en yaourtière

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 10h10

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 7 cuillères à soupe de fructose
  • 7 cuillères à soupe de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu'au début de l'ébullition (attendre qu'une peau se forme à la surface du lait).

Etape : 2

Ôter du feu et laisser refroidir.

Etape : 3

Dès que le lait est froid, enlever la peau qui s'est formée.

Etape : 4

Dans un grand pichet à bec verseur, mélanger avec soin le yaourt de base, le fructose, la noix de coco râpée.

Etape : 5

Ôter la gousse de vanille du lait, gratter les graines à l'intérieur et les mettre dans le pichet avec les précédents ingrédients.

Etape : 6

Jeter la gousse vide.

Etape : 7

Ajouter maintenant le lait en remuant bien ; il faut obtenir une préparation homogène.

Etape : 8

Verser sans attendre dans les pots et mettre dans la yaourtière pour plus ou moins 10 h (temps selon votre machine).

Etape : 9

Au bout du temps de cuisson, laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

Etape : 10

Attendre 4 h avant de consommer, afin que les yaourts aient le temps de prendre leur texture définitive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 373 fois

Partager cette Recette