Gâteau au chocolat de Marion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 85 g de chocolat
- 50 g de chocolat en poudre
- 12.5 cl de lait
- 200 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat.
Etape : 4
Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le chocolat en poudre, le lait chaud et le sucre.
Etape : 5
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 6
Ajouter les jaunes d'œufs, battre pour bien amalgamer le tout.
Etape : 7
Incorporer la farine.
Etape : 8
Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer à la préparation au chocolat, en remuant délicatement.
Etape : 9
Transvaser la pâte dans le moule.
Etape : 10
Faire cuire 40 min à four moyen (150°C ou thermostat 5).
Etape : 11
Puis laisser reposer 5 min et démouler sur une grille.
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