Gâteau au chocolat de Marion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat de Marion

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 85 g de chocolat
  • 50 g de chocolat en poudre
  • 12.5 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 80 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Tapisser le moule de papier sulfurisé.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat.

Etape : 4

Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le chocolat en poudre, le lait chaud et le sucre.

Etape : 5

Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 6

Ajouter les jaunes d'œufs, battre pour bien amalgamer le tout.

Etape : 7

Incorporer la farine.

Etape : 8

Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer à la préparation au chocolat, en remuant délicatement.

Etape : 9

Transvaser la pâte dans le moule.

Etape : 10

Faire cuire 40 min à four moyen (150°C ou thermostat 5).

Etape : 11

Puis laisser reposer 5 min et démouler sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette