Gâteau de ma grand-mère Rousset
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 sachet de vanille
- 8 cuillères à soupe de sucre
- Raisin blanc
- 5 pains
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Mettre le rhum dans un bol.
Etape : 2
Ajouter les raisins à tremper, pendant 1 h environ.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Chauffer le lait, incorporer le flan, puis le sucre.
Etape : 5
Couper les pains au chocolat (ou croissants) dans le sens de la largeur, par petites tranches.
Etape : 6
Les mettre au fond d'un plat rond sur 2 niveaux.
Etape : 7
Mettre les raisins par dessus.
Etape : 8
Remettre une dernière couche de pain au chocolat (ou croissant).
Etape : 9
Pour finir, rajouter la préparation de flan par dessus.
Etape : 10
Mettre au four environ 30 min à 200°C.
Etape : 11
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette