Gâteau de ma grand-mère Rousset

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de ma grand-mère Rousset

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de vanille
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  •  Raisin blanc
  • 5 pains
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Mettre le rhum dans un bol.

Etape : 2

Ajouter les raisins à tremper, pendant 1 h environ.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Chauffer le lait, incorporer le flan, puis le sucre.

Etape : 5

Couper les pains au chocolat (ou croissants) dans le sens de la largeur, par petites tranches.

Etape : 6

Les mettre au fond d'un plat rond sur 2 niveaux.

Etape : 7

Mettre les raisins par dessus.

Etape : 8

Remettre une dernière couche de pain au chocolat (ou croissant).

Etape : 9

Pour finir, rajouter la préparation de flan par dessus.

Etape : 10

Mettre au four environ 30 min à 200°C.

Etape : 11

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette