gateau mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de mandarine
- 1 citron
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la génoise en mélangeant 250 g de sucre, les jaunes d'œuf, le jus et le zeste de citron, la farine et la levure.
Etape : 3
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et cuire dans un moule à manqué 30 min.
Etape : 4
Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte, pour ne pas le faire retomber.
Etape : 5
Pendant la cuisson, battre le beurre en pommade avec 50 g de sucre et la peau finement mixée de 5 mandarines.
Etape : 6
Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et imbiber largement les 2 moitiés de jus de mandarines.
Etape : 7
Décorer de quartiers de mandarines et de cerneaux de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette