gateau mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de mandarine
  • 1 citron
  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 cerneaux de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la génoise en mélangeant 250 g de sucre, les jaunes d'œuf, le jus et le zeste de citron, la farine et la levure.

Etape : 3

Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et cuire dans un moule à manqué 30 min.

Etape : 4

Laisser refroidir dans le four, porte entrouverte, pour ne pas le faire retomber.

Etape : 5

Pendant la cuisson, battre le beurre en pommade avec 50 g de sucre et la peau finement mixée de 5 mandarines.

Etape : 6

Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et imbiber largement les 2 moitiés de jus de mandarines.

Etape : 7

Décorer de quartiers de mandarines et de cerneaux de noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette