Tarte au café et au sucre roux (vergeoise, cassonade)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 0.5 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de café
- 50 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans le moule à tarte.
Etape : 3
Bien appuyer pour que la pâte épouse la forme du moule.
Etape : 4
Piquer la pâte 6 fois avec une fourchette.
Etape : 5
Découper le papier sulfurisé qui déborde du moule.
Etape : 6
Battre les œufs entiers et les mélanger avec le sucre.
Etape : 7
Battre ce mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche et le café.
Etape : 9
Fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Etape : 10
Couvrir le fond de la tarte avec les 2/3 du sucre roux et y verser la préparation aux œufs.
Etape : 11
Répartir le reste du sucre roux sur cette préparation et y déposer des noisettes de beurre.
Etape : 12
Faire cuire la tarte pendant 40 à 45 min dans le four préchauffé.
Etape : 13
Bon appétit.
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