Tarte au café et au sucre roux (vergeoise, cassonade)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au café et au sucre roux (vergeoise, cassonade)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 0.5 cuillères à soupe de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de café
  • 50 g de sucre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dérouler la pâte brisée avec le papier sulfurisé dans le moule à tarte.

Etape : 3

Bien appuyer pour que la pâte épouse la forme du moule.

Etape : 4

Piquer la pâte 6 fois avec une fourchette.

Etape : 5

Découper le papier sulfurisé qui déborde du moule.

Etape : 6

Battre les œufs entiers et les mélanger avec le sucre.

Etape : 7

Battre ce mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche et le café.

Etape : 9

Fouetter pour obtenir un mélange mousseux.

Etape : 10

Couvrir le fond de la tarte avec les 2/3 du sucre roux et y verser la préparation aux œufs.

Etape : 11

Répartir le reste du sucre roux sur cette préparation et y déposer des noisettes de beurre.

Etape : 12

Faire cuire la tarte pendant 40 à 45 min dans le four préchauffé.

Etape : 13

Bon appétit.

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