Galette des rois rhubarbe/pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois rhubarbe/pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de compote
  • 3 pommes
  • 30 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisé.

Etape : 3

La badigeonner de compote de rhubarbe.

Etape : 4

Faire dorer au beurre les pommes épluchées et coupées en gros quartiers.

Etape : 5

Les mettre au dessus de la compote.

Etape : 6

Mélanger les poudres avec la cassonade et les épices.

Etape : 7

Étaler le tout sur les pommes et la rhubarbe.

Etape : 8

Mettre la fève maintenant, si c'est une galette des rois.

Etape : 9

Mouiller les bords de la pâte à l'eau, puis mettre le deuxième pâte au dessus.

Etape : 10

Replier les bords puis les écraser doucement avec une fourchette pour faire joli.

Etape : 11

Dessiner des lignes ou autre dessin à l'aide d'un couteau.

Etape : 12

Faire une petite cheminée au milieu avec une fine pointe de couteau, puis enfourner pour 15 min.

Etape : 13

Sortir la galette, et la dorer à l'aide un pinceau du mélange jaune d'œuf + lait.

Etape : 14

Remettre au four pour 15 min.

Etape : 15

La sortir toute dorée, à déguster tiède. Bon appétit.

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