Galette des rois rhubarbe/pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de compote
- 3 pommes
- 30 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson ou papier sulfurisé.
Etape : 3
La badigeonner de compote de rhubarbe.
Etape : 4
Faire dorer au beurre les pommes épluchées et coupées en gros quartiers.
Etape : 5
Les mettre au dessus de la compote.
Etape : 6
Mélanger les poudres avec la cassonade et les épices.
Etape : 7
Étaler le tout sur les pommes et la rhubarbe.
Etape : 8
Mettre la fève maintenant, si c'est une galette des rois.
Etape : 9
Mouiller les bords de la pâte à l'eau, puis mettre le deuxième pâte au dessus.
Etape : 10
Replier les bords puis les écraser doucement avec une fourchette pour faire joli.
Etape : 11
Dessiner des lignes ou autre dessin à l'aide d'un couteau.
Etape : 12
Faire une petite cheminée au milieu avec une fine pointe de couteau, puis enfourner pour 15 min.
Etape : 13
Sortir la galette, et la dorer à l'aide un pinceau du mélange jaune d'œuf + lait.
Etape : 14
Remettre au four pour 15 min.
Etape : 15
La sortir toute dorée, à déguster tiède. Bon appétit.
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