Muffins aux pommes façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux pommes façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 24 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de sucre
  • 250 g de pomme
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 85 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 0.25 cuillères à café de cannelle
  • 35 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 2

Graissez vos moules à muffins avec un peu de beurre.

Etape : 3

Pour faire le crumble, mettez dans un bol la farine, la cannelle, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.

Etape : 4

Mélangez le tout avec vos doigts, jusqu'à ce que la consistance ressemble à du sable.

Etape : 5

Mettez de côté.

Etape : 6

Pour faire les muffins, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et la cannelle dans un grand saladier.

Etape : 7

Pelez, puis coupez en tous petits morceaux les pommes.

Etape : 8

Ajoutez-les à la mixture.

Etape : 9

Dans un autre saladier, battez les œufs puis ajoutez le lait et l'huile tout en continuant de battre.

Etape : 10

Faites un puits au centre des ingrédients secs et ajoutez-y la préparation liquide.

Etape : 11

Mélangez doucement mais pas trop, ce qui ferait perdre la consistance moelleuse des muffins.

Etape : 12

Mettez la mixture dans les moules, puis saupoudrez-les de pâte à crumble.

Etape : 13

Enfournez-les durant 20 min (ils doivent être légèrement dorés).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette