Muffins aux pommes façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 280 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 115 g de sucre
- 250 g de pomme
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 85 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 0.25 cuillères à café de cannelle
- 35 g de beurre
- 25 g de sucre
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Graissez vos moules à muffins avec un peu de beurre.
Etape : 3
Pour faire le crumble, mettez dans un bol la farine, la cannelle, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
Etape : 4
Mélangez le tout avec vos doigts, jusqu'à ce que la consistance ressemble à du sable.
Etape : 5
Mettez de côté.
Etape : 6
Pour faire les muffins, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et la cannelle dans un grand saladier.
Etape : 7
Pelez, puis coupez en tous petits morceaux les pommes.
Etape : 8
Ajoutez-les à la mixture.
Etape : 9
Dans un autre saladier, battez les œufs puis ajoutez le lait et l'huile tout en continuant de battre.
Etape : 10
Faites un puits au centre des ingrédients secs et ajoutez-y la préparation liquide.
Etape : 11
Mélangez doucement mais pas trop, ce qui ferait perdre la consistance moelleuse des muffins.
Etape : 12
Mettez la mixture dans les moules, puis saupoudrez-les de pâte à crumble.
Etape : 13
Enfournez-les durant 20 min (ils doivent être légèrement dorés).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette