Muffins à la pâte d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins à la pâte d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 24 muffins environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de pâte d'amande
  • 280 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 12 amandes

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Graissez vos moules à muffins.

Etape : 2

Coupez la pâte d'amandes en 24 morceaux égaux. Avec la paume de votre main, roulez-les en boule, puis aplatissez-les. Mettez de côté.

Etape : 3

Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier.

Etape : 4

Dans un second saladier, battez doucement les oeufs, puis ajoutez le lait, l'huile et l'extrait d'amandes, tout en continuant de battre.

Etape : 5

Faites un puits au centre des ingrédients secs puis versez-y la préparation liquide. Mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit à peu près homogène. Ne mélangez pas trop.

Etape : 6

Mettez la moitié de ce mélange dans chaque moule à muffin, puis introduisez-y les morceaux de pâte d'amandes, et recouvrez avec le reste de la pâte.

Etape : 7

Pour la décoration, mettez sur le haut des muffins une amande découpée en deux.

Etape : 8

Enfournez-les durant à peu près 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape : 9

Ils se mangent froids ou chauds, selon les préférences.

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