Muffins à la pâte d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 muffins environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de pâte d'amande
- 280 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 12 amandes
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Graissez vos moules à muffins.
Etape : 2
Coupez la pâte d'amandes en 24 morceaux égaux. Avec la paume de votre main, roulez-les en boule, puis aplatissez-les. Mettez de côté.
Etape : 3
Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier.
Etape : 4
Dans un second saladier, battez doucement les oeufs, puis ajoutez le lait, l'huile et l'extrait d'amandes, tout en continuant de battre.
Etape : 5
Faites un puits au centre des ingrédients secs puis versez-y la préparation liquide. Mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange soit à peu près homogène. Ne mélangez pas trop.
Etape : 6
Mettez la moitié de ce mélange dans chaque moule à muffin, puis introduisez-y les morceaux de pâte d'amandes, et recouvrez avec le reste de la pâte.
Etape : 7
Pour la décoration, mettez sur le haut des muffins une amande découpée en deux.
Etape : 8
Enfournez-les durant à peu près 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape : 9
Ils se mangent froids ou chauds, selon les préférences.
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