Glace marron chocolat façon walelia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 boîte de crème de marron
- 1 oeuf
- 1 tablette de chocolat noir
- Marrons
Recette
Etape : 1
Mélangez le lait concentré et la crème de marrons.
Etape : 2
Battez le blanc de l'œuf en neige.
Etape : 3
Incorporez-le à la crème obtenue.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 5
Prenez un moule à cake, recouvrez-le d'un film plastifié.
Etape : 6
Au fond du moule, versez une partie du chocolat fondu (attention pas trop épais : moins d'1/2 centimètre).
Etape : 7
Versez ensuite le mélange crème-lait concentré.
Etape : 8
Finissez avec le reste de chocolat fondu.
Etape : 9
Rabattez le film plastique sur le dessus.
Etape : 10
Attendez que le tout refroidisse au frigo et placez-le au congélateur au moins 2 jours.
Etape : 11
Au moment de servir, démoulez la glace et décorez éventuellement avec des marrons glacés sur le dessus.
Etape : 12
Vous pouvez aussi ne pas mettre le chocolat dans le moule et le présenter fondu et encore chaud, en sauce, avec votre glace présentée en tranches dans une assiette.
Etape : 13
Bon appétit !
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