Glace marron chocolat façon walelia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace marron chocolat façon walelia

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 boîte de crème de marron
  • 1 oeuf
  • 1 tablette de chocolat noir
  •  Marrons

Recette

Etape : 1

Mélangez le lait concentré et la crème de marrons.

Etape : 2

Battez le blanc de l'œuf en neige.

Etape : 3

Incorporez-le à la crème obtenue.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 5

Prenez un moule à cake, recouvrez-le d'un film plastifié.

Etape : 6

Au fond du moule, versez une partie du chocolat fondu (attention pas trop épais : moins d'1/2 centimètre).

Etape : 7

Versez ensuite le mélange crème-lait concentré.

Etape : 8

Finissez avec le reste de chocolat fondu.

Etape : 9

Rabattez le film plastique sur le dessus.

Etape : 10

Attendez que le tout refroidisse au frigo et placez-le au congélateur au moins 2 jours.

Etape : 11

Au moment de servir, démoulez la glace et décorez éventuellement avec des marrons glacés sur le dessus.

Etape : 12

Vous pouvez aussi ne pas mettre le chocolat dans le moule et le présenter fondu et encore chaud, en sauce, avec votre glace présentée en tranches dans une assiette.

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette