Crêpes roulées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes roulées

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 60 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de farine
  • 150 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Préparer les crêpes :

Etape : 2

Mélanger les ingrédients pour la pâte, battre l'ensemble pour éviter les grumeaux.

Etape : 3

Laisser reposer 1 h.

Etape : 4

Cuire les crêpes 1 par 1 dans une poêle anti-adhésive !

Etape : 5

Les réserver.

Etape : 6

Préparer la crème :

Etape : 7

Dans 1 casserole, faire cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

Etape : 8

Dans 1 jatte, fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre !!!

Etape : 9

Sans cesser de fouetter, ajouter la farine, la noix de coco puis le lait sans la gousse.

Etape : 10

Bien battre l'ensemble pour éviter les grumeaux.

Etape : 11

Reverser la préparation dans la casserole et poursuivre la cuisson sur feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent.

Etape : 12

Retirer du feu, laisser refroidir un peu, tout en fouettant.

Etape : 13

Rajouter le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.

Etape : 14

Peu de temps après, ouvrir les crêpes 1 par 1 et les fourrer de crème.

Etape : 15

Les rouler en forme de gros cigare.

Etape : 16

Couper les extrémités.

Etape : 17

Disposer les crêpes roulées sur un plateau, parsemées d'un nuage de flocons de noix de coco !

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