Crêpes roulées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 60 g de beurre
- 60 cl de lait
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 60 g de farine
- 150 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Préparer les crêpes :
Etape : 2
Mélanger les ingrédients pour la pâte, battre l'ensemble pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Laisser reposer 1 h.
Etape : 4
Cuire les crêpes 1 par 1 dans une poêle anti-adhésive !
Etape : 5
Les réserver.
Etape : 6
Préparer la crème :
Etape : 7
Dans 1 casserole, faire cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Etape : 8
Dans 1 jatte, fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre !!!
Etape : 9
Sans cesser de fouetter, ajouter la farine, la noix de coco puis le lait sans la gousse.
Etape : 10
Bien battre l'ensemble pour éviter les grumeaux.
Etape : 11
Reverser la préparation dans la casserole et poursuivre la cuisson sur feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent.
Etape : 12
Retirer du feu, laisser refroidir un peu, tout en fouettant.
Etape : 13
Rajouter le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Etape : 14
Peu de temps après, ouvrir les crêpes 1 par 1 et les fourrer de crème.
Etape : 15
Les rouler en forme de gros cigare.
Etape : 16
Couper les extrémités.
Etape : 17
Disposer les crêpes roulées sur un plateau, parsemées d'un nuage de flocons de noix de coco !
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