Galette des rois pommes-noisette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois pommes-noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 2 oeufs
  • 3 pommes
  • 2 pâtes feuilletées

Recette

Etape : 1

Ramollir le beurre, y ajouter le sucre et la poudre de noisette.

Etape : 2

Bien mélanger, ajouter 1 œuf et les amandes effilées.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Couper les pommes.

Etape : 5

Les faire caraméliser avec une noix de beurre et 1 cuillère à café de sucre.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Étaler une première pâte sur votre lèche frite.

Etape : 8

Mettre la crème noisette puis les pommes en laissant environ 2 centimètres sur le bord.

Etape : 9

Déposer la deuxième pâte sur le dessus que vous aurez légèrement diminuée.

Etape : 10

Fermer la galette en roulant les bords.

Etape : 11

Badigeonner avec un jaune d'œuf.

Etape : 12

Mettre au frais durant 20 min.

Etape : 13

A la sortie du frigo, badigeonner le dessus de la galette avec le reste de jaune d'œuf, faire des dessins et surtout un petit trou au centre pour éviter qu'elle n'éclate...

Etape : 14

Faire cuire 5 min à 240°C (thermostat 8), puis 20 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 15

Il n'y a plus qu'a déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette