Galette des rois pommes-noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 2 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Ramollir le beurre, y ajouter le sucre et la poudre de noisette.
Etape : 2
Bien mélanger, ajouter 1 œuf et les amandes effilées.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Couper les pommes.
Etape : 5
Les faire caraméliser avec une noix de beurre et 1 cuillère à café de sucre.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Étaler une première pâte sur votre lèche frite.
Etape : 8
Mettre la crème noisette puis les pommes en laissant environ 2 centimètres sur le bord.
Etape : 9
Déposer la deuxième pâte sur le dessus que vous aurez légèrement diminuée.
Etape : 10
Fermer la galette en roulant les bords.
Etape : 11
Badigeonner avec un jaune d'œuf.
Etape : 12
Mettre au frais durant 20 min.
Etape : 13
A la sortie du frigo, badigeonner le dessus de la galette avec le reste de jaune d'œuf, faire des dessins et surtout un petit trou au centre pour éviter qu'elle n'éclate...
Etape : 14
Faire cuire 5 min à 240°C (thermostat 8), puis 20 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 15
Il n'y a plus qu'a déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette