Galette des rois royale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois royale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g d'amande
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le sucre en poudre dans une casserole avec les œufs au batteur, jusqu'à ce que ce soit homogène.

Etape : 3

Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait de vanille, puis le rhum.

Etape : 4

Faire chauffer à feu doux pendant 5 min, sans arrêter de remuer.

Etape : 5

Couper le feu et laisser tiédir 5 min.

Etape : 6

Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte.

Etape : 7

Verser la crème dans le moule.

Etape : 8

Recouvrir avec la pâte feuilletée et la souder avec la pâte brisée (attention à bien avoir les mains propres !).

Etape : 9

Strier au couteau pour faire de jolis dessins.

Etape : 10

Battre 1 jaune d'œuf avec l'extrait de vanille et appliquer sur la pâte avec un pinceau.

Etape : 11

Enfourner 40 min en surveillant la cuisson.

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