Galette des rois royale
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g d'amande
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre en poudre dans une casserole avec les œufs au batteur, jusqu'à ce que ce soit homogène.
Etape : 3
Ajouter la poudre d'amandes, l'extrait de vanille, puis le rhum.
Etape : 4
Faire chauffer à feu doux pendant 5 min, sans arrêter de remuer.
Etape : 5
Couper le feu et laisser tiédir 5 min.
Etape : 6
Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte.
Etape : 7
Verser la crème dans le moule.
Etape : 8
Recouvrir avec la pâte feuilletée et la souder avec la pâte brisée (attention à bien avoir les mains propres !).
Etape : 9
Strier au couteau pour faire de jolis dessins.
Etape : 10
Battre 1 jaune d'œuf avec l'extrait de vanille et appliquer sur la pâte avec un pinceau.
Etape : 11
Enfourner 40 min en surveillant la cuisson.
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