Crème à la fleur d'oranger et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème à la fleur d'oranger et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème fleurette
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe d'arôme
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Mélangez la crème fleurette et le mascarpone.

Etape : 2

Fouettez énergiquement, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3

Rajoutez le sucre, puis la fleur d'oranger (plus ou moins en fonction de vos goûts).

Etape : 4

Fouettez à nouveau.

Etape : 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau.

Etape : 6

Gardez 2 carrés pour la décoration.

Etape : 7

Garnissez le fond des verrines d'une partie du chocolat fondu.

Etape : 8

Mettez la crème par dessus.

Etape : 9

Faites couler le reste de chocolat en mélangeant délicatement pour faire des "traits" de chocolat dans la crème.

Etape : 10

Râpez 1 carré de chocolat sur le dessus de chaque crème à l'aide d'un économe.

Etape : 11

Entreposez au réfrigérateur pendant 1 h.

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