Crème à la fleur d'oranger et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème fleurette
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe d'arôme
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mélangez la crème fleurette et le mascarpone.
Etape : 2
Fouettez énergiquement, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Rajoutez le sucre, puis la fleur d'oranger (plus ou moins en fonction de vos goûts).
Etape : 4
Fouettez à nouveau.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d'eau.
Etape : 6
Gardez 2 carrés pour la décoration.
Etape : 7
Garnissez le fond des verrines d'une partie du chocolat fondu.
Etape : 8
Mettez la crème par dessus.
Etape : 9
Faites couler le reste de chocolat en mélangeant délicatement pour faire des "traits" de chocolat dans la crème.
Etape : 10
Râpez 1 carré de chocolat sur le dessus de chaque crème à l'aide d'un économe.
Etape : 11
Entreposez au réfrigérateur pendant 1 h.
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