Gâteau au miel nappé de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au miel nappé de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 120 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 150 g de chocolat
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le sucre, le miel et les œufs.

Etape : 3

Rajouter la levure, la farine, le lait et le beurre fondu.

Etape : 4

Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 5

Enfourner dans le four et laisser cuire environ 35 min (piquer le gâteau avec un couteau : si il ressort sec, il est cuit !)

Etape : 6

Laisser refroidir le gâteau puis faire fondre le chocolat avec 10 cl d'eau.

Etape : 7

L'étaler sur le dessus du gâteau.

Etape : 8

Laisser refroidir pour solidifier le chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette