Gâteau au miel nappé de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 120 g de miel
- 50 g de beurre
- 160 g de farine
- 150 g de chocolat
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre, le miel et les œufs.
Etape : 3
Rajouter la levure, la farine, le lait et le beurre fondu.
Etape : 4
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 5
Enfourner dans le four et laisser cuire environ 35 min (piquer le gâteau avec un couteau : si il ressort sec, il est cuit !)
Etape : 6
Laisser refroidir le gâteau puis faire fondre le chocolat avec 10 cl d'eau.
Etape : 7
L'étaler sur le dessus du gâteau.
Etape : 8
Laisser refroidir pour solidifier le chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette