Crumble aux pommes compotées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 3 cuillères à soupe de miel
- 20 cl d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Commencez par la compote qui sera l'étape la plus longue :
Etape : 2
Épluchez les pommes en ayant enlevé le trognon, puis coupez-les en dés.
Etape : 3
Mettez cela dans une casserole, ajoutez-y l'eau et le miel.
Etape : 4
Mettez sur feu moyen et couvrez avec un couvercle laissant passer partiellement la vapeur.
Etape : 5
Lorsque les pommes ont une belle couleur caramel et qu'elles deviennent molles (comptez 45 min), découvrez la casserole.
Etape : 6
Écrasez les pommes en laissant la casserole sur le feu.
Etape : 7
Laissez sur le feu afin que la compote réduise, remuez de temps en temps la compote, afin qu'elle n'accroche pas.
Etape : 8
Lorsqu'il n'y aura plus d'eau dans la casserole, la compote sera prête.
Etape : 9
La pâte :
Etape : 10
Dans un saladier, mettez la farine, le beurre et le sucre glace.
Etape : 11
Pétrissez à la main, puis incorporez les jaunes d'œufs.
Etape : 12
La pâte ne se tiendra pas, vous pourrez former une boule avec mais elle s'effritera, cela est souhaité.
Etape : 13
Préparation du crumble :
Etape : 14
Beurrez un plat rectangulaire de taille moyenne (20 centimètres x 15 centimètres).
Etape : 15
Versez-y la compote.
Etape : 16
Saupoudrez la pâte à crumble dessus.
Etape : 17
Ne mélangez pas le tout.
Etape : 18
Vous pouvez éventuellement saupoudrer de cannelle.
Etape : 19
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), puis enfournez pour une durée de 20 min environ.
Etape : 20
Surveillez la cuisson.
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