Crumble aux pommes compotées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes compotées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 20 cl d'eau
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Commencez par la compote qui sera l'étape la plus longue :

Etape : 2

Épluchez les pommes en ayant enlevé le trognon, puis coupez-les en dés.

Etape : 3

Mettez cela dans une casserole, ajoutez-y l'eau et le miel.

Etape : 4

Mettez sur feu moyen et couvrez avec un couvercle laissant passer partiellement la vapeur.

Etape : 5

Lorsque les pommes ont une belle couleur caramel et qu'elles deviennent molles (comptez 45 min), découvrez la casserole.

Etape : 6

Écrasez les pommes en laissant la casserole sur le feu.

Etape : 7

Laissez sur le feu afin que la compote réduise, remuez de temps en temps la compote, afin qu'elle n'accroche pas.

Etape : 8

Lorsqu'il n'y aura plus d'eau dans la casserole, la compote sera prête.

Etape : 9

La pâte :

Etape : 10

Dans un saladier, mettez la farine, le beurre et le sucre glace.

Etape : 11

Pétrissez à la main, puis incorporez les jaunes d'œufs.

Etape : 12

La pâte ne se tiendra pas, vous pourrez former une boule avec mais elle s'effritera, cela est souhaité.

Etape : 13

Préparation du crumble :

Etape : 14

Beurrez un plat rectangulaire de taille moyenne (20 centimètres x 15 centimètres).

Etape : 15

Versez-y la compote.

Etape : 16

Saupoudrez la pâte à crumble dessus.

Etape : 17

Ne mélangez pas le tout.

Etape : 18

Vous pouvez éventuellement saupoudrer de cannelle.

Etape : 19

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), puis enfournez pour une durée de 20 min environ.

Etape : 20

Surveillez la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette