Tarte fondante au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 30 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez un moule et étalez la pâte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Mettre au four 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème liquide à feu doux, en mélangeant sans cesse jusqu'à ébullition.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.

Etape : 6

Bien mélangez avec un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 7

Ajoutez l'œuf et le sucre, puis mélangez à nouveau.

Etape : 8

Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four 20 min, en diminuant la température du four à 150°C .

Etape : 9

Une fois cuite, laissez refroidir 1 h environ pour que le chocolat prenne bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette