Tarte fondante au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 30 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez un moule et étalez la pâte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Mettre au four 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la crème liquide à feu doux, en mélangeant sans cesse jusqu'à ébullition.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Etape : 6
Bien mélangez avec un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 7
Ajoutez l'œuf et le sucre, puis mélangez à nouveau.
Etape : 8
Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four 20 min, en diminuant la température du four à 150°C .
Etape : 9
Une fois cuite, laissez refroidir 1 h environ pour que le chocolat prenne bien.
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