gourmandises miniatures

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gourmandises miniatures

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat noir
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 2 sachets de levure
  • 160 g de beurre
  • 1 pot de confiture
  • 50 ml de crème anglaise
  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • 1 pomme
  • 1 boîte de litchi au sirop
  • 1 brique
  • 1 sachet de crème
  • 75 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préparer tout d'abord le premier au chocolat noir : faire fondre les 200 g de chocolat noir avec 80 g de beurre 2 min au micro-ondes.

Etape : 2

Ensuite ajouter 150 g de farine, 100 g de sucre, 2,5 cl de lait, 10 cl de crème, 3 œufs et le sachet de levure.

Etape : 3

Battre le tout et faire cuire 5 min 30 au micro-ondes.

Etape : 4

Préparer celui au chocolat blanc: même recette sauf qu'il faut utiliser le chocolat blanc.

Etape : 5

Une fois les deux gâteaux refroidis, mettre une bonne couche de confiture de fraise sur celui au chocolat noir et le recouvrir avec celui au chocolat blanc.

Etape : 6

Pour la crème catalane : verser la préparation mélangée au lait dans des petites verrines.

Etape : 7

Pour la salade de fruits :

Etape : 8

Couper en petits morceaux le kiwi, la banane, la pomme, les litchis et les faire imbiber dans le sirop de la boîte de litchi mélangée avec le jus d'orange.

Etape : 9

Pour la présentation :

Etape : 10

Dans l'assiette, poser un petit carré du gâteau, avec une petite verrine de crème anglaise, un ramequin dans lequel il y a de la salade de fruits et la petite verrine de crème catalane.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette