gourmandises miniatures
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 6 oeufs
- 2 sachets de levure
- 160 g de beurre
- 1 pot de confiture
- 50 ml de crème anglaise
- 1 banane
- 1 kiwi
- 1 pomme
- 1 boîte de litchi au sirop
- 1 brique
- 1 sachet de crème
- 75 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparer tout d'abord le premier au chocolat noir : faire fondre les 200 g de chocolat noir avec 80 g de beurre 2 min au micro-ondes.
Etape : 2
Ensuite ajouter 150 g de farine, 100 g de sucre, 2,5 cl de lait, 10 cl de crème, 3 œufs et le sachet de levure.
Etape : 3
Battre le tout et faire cuire 5 min 30 au micro-ondes.
Etape : 4
Préparer celui au chocolat blanc: même recette sauf qu'il faut utiliser le chocolat blanc.
Etape : 5
Une fois les deux gâteaux refroidis, mettre une bonne couche de confiture de fraise sur celui au chocolat noir et le recouvrir avec celui au chocolat blanc.
Etape : 6
Pour la crème catalane : verser la préparation mélangée au lait dans des petites verrines.
Etape : 7
Pour la salade de fruits :
Etape : 8
Couper en petits morceaux le kiwi, la banane, la pomme, les litchis et les faire imbiber dans le sirop de la boîte de litchi mélangée avec le jus d'orange.
Etape : 9
Pour la présentation :
Etape : 10
Dans l'assiette, poser un petit carré du gâteau, avec une petite verrine de crème anglaise, un ramequin dans lequel il y a de la salade de fruits et la petite verrine de crème catalane.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette