Napolitain chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 1h08
Ingrédients
- 4 oeufs
- 225 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 40 g de chocolat en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 350 g de chocolat pâtissier
- 130 g de beurre
- 4 cl de rhum
- 150 g de marmelade d'orange
Recette
Etape : 1
Préparation de la ganache :
Etape : 2
Faites bouillir la crème fraîche, puis ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux avec 50 g de beurre.
Etape : 3
Mélangez bien, puis réservez dans votre réfrigérateur pendant 1h.
Etape : 4
Préparation du biscuit :
Etape : 5
Fouettez les œufs avec 125 g de sucre en poudre comme une omelette.
Etape : 6
Ajoutez progressivement la farine et le chocolat en poudre.
Etape : 7
Versez le biscuit dans un plat sur une feuille de papier cuisson en lui préservant une forme rectangulaire et faites-le cuire 8 min dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Puis sortez-le du four.
Etape : 9
Préparation du sirop :
Etape : 10
Faites chauffer dans une casserole 100 g de sucre et 10 cl d'eau.
Etape : 11
Ajoutez le rhum.
Etape : 12
Nappage et superposition des tranches du napolitain :
Etape : 13
Décollez le biscuit du papier cuisson et imbibez-le du sirop autant qu'il peut en absorber.
Etape : 14
Nappez ensuite le biscuit de marmelade, puis de ganache.
Etape : 15
Découpez le biscuit en trois rectangles de même taille.
Etape : 16
Tartinez la première tranche de marmelade, la deuxième de chocolat et disposez-les en sandwich.
Etape : 17
Tartinez le dessus de la deuxième tranche avec de la marmelade et l'intérieur de la troisième tranche avec de la marmelade, et empilez-la à nouveau à la manière d'un sandwich.
Etape : 18
Réservez au frais 30 min.
Etape : 19
Glaçage :
Etape : 20
Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec 80 g de beurre dans une casserole.
Etape : 21
Déposez le napolitain sur un plat et versez le glaçage.
Etape : 22
Réservez au frais.
Etape : 23
Décorez à loisir d'ornements comestibles ou non.
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