Napolitain chocolat orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Napolitain chocolat orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 1h08

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 g de chocolat en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 350 g de chocolat pâtissier
  • 130 g de beurre
  • 4 cl de rhum
  • 150 g de marmelade d'orange

Recette

Etape : 1

Préparation de la ganache :

Etape : 2

Faites bouillir la crème fraîche, puis ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux avec 50 g de beurre.

Etape : 3

Mélangez bien, puis réservez dans votre réfrigérateur pendant 1h.

Etape : 4

Préparation du biscuit :

Etape : 5

Fouettez les œufs avec 125 g de sucre en poudre comme une omelette.

Etape : 6

Ajoutez progressivement la farine et le chocolat en poudre.

Etape : 7

Versez le biscuit dans un plat sur une feuille de papier cuisson en lui préservant une forme rectangulaire et faites-le cuire 8 min dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Puis sortez-le du four.

Etape : 9

Préparation du sirop :

Etape : 10

Faites chauffer dans une casserole 100 g de sucre et 10 cl d'eau.

Etape : 11

Ajoutez le rhum.

Etape : 12

Nappage et superposition des tranches du napolitain :

Etape : 13

Décollez le biscuit du papier cuisson et imbibez-le du sirop autant qu'il peut en absorber.

Etape : 14

Nappez ensuite le biscuit de marmelade, puis de ganache.

Etape : 15

Découpez le biscuit en trois rectangles de même taille.

Etape : 16

Tartinez la première tranche de marmelade, la deuxième de chocolat et disposez-les en sandwich.

Etape : 17

Tartinez le dessus de la deuxième tranche avec de la marmelade et l'intérieur de la troisième tranche avec de la marmelade, et empilez-la à nouveau à la manière d'un sandwich.

Etape : 18

Réservez au frais 30 min.

Etape : 19

Glaçage :

Etape : 20

Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux avec 80 g de beurre dans une casserole.

Etape : 21

Déposez le napolitain sur un plat et versez le glaçage.

Etape : 22

Réservez au frais.

Etape : 23

Décorez à loisir d'ornements comestibles ou non.

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