Crêpes sucrées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes sucrées

  • Part(s) / Personne(s) : 25 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de farine de blé noir
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre de canne
  •  Cannelle
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les sucres, les œufs et la cannelle (une pincée).

Etape : 2

Une fois la pâte bien homogène, ajouter petit à petit les farines puis le lait et le rhum (5 cl environ).

Etape : 3

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux.

Etape : 4

Laisser reposer.

Etape : 5

Pour la cuisson, mélanger dans un bol un verre d'huile et 50 g de beurre fondu et appliquer ce mélange (avec un pinceau ou papier essuie-tout) sur la poêle chaude avant chaque crêpe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette