Crêpes sucrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de farine de blé noir
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l de lait
- 100 g de sucre de canne
- Cannelle
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les sucres, les œufs et la cannelle (une pincée).
Etape : 2
Une fois la pâte bien homogène, ajouter petit à petit les farines puis le lait et le rhum (5 cl environ).
Etape : 3
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Etape : 4
Laisser reposer.
Etape : 5
Pour la cuisson, mélanger dans un bol un verre d'huile et 50 g de beurre fondu et appliquer ce mélange (avec un pinceau ou papier essuie-tout) sur la poêle chaude avant chaque crêpe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette