Aumonière de Poires au chocolat chaud et à la chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonière de Poires au chocolat chaud et à la chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Pâte filo
  • 5 poires
  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 1 brique
  •  Crème chantilly
  •  Poire
  •  Beurre
  •  Armagnac
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Peler les poires et les découper en morceaux. Dans une poêle, faire chauffer du beurre et faire revenir les poires environ 30 à 45 minutes afin qu'elles soient bien colorées et surtout qu'elles perdent leur jus.

Etape : 2

Sur le plan de travail, étaler une feuille de pâte filo. La badigeonner de beurre fondu parfumé avec de l'armagnac. Disposer une autre feuille filo par-dessus et badigeonner de nouveau avec le mélange beurre-armagnac.

Etape : 3

Renouveller l'opération afin de superposer 4 couches de feuille filo.

Etape : 4

A l'aide de ciseaux découper ces couches de feuilles filo en 3.

Etape : 5

Poser au milieu de chaque pâte, 1/5 de poire cuite et refermer la pâte filo en la tournant afin de réaliser une aumonière. Renouveler l'opération pour faire 5 aumonières

Etape : 6

Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole, avec la crème fraîche, et laisser fondre tout doucement.

Etape : 7

Vous pouvez préparer les aumonières 2 à 3 heures avant le repas, ainsi que la sauce au chocolat.

Etape : 8

Au dernier moment, faire réchauffer la sauce au chocolat au bain marie, et enfourner les aumonières, à environ 180° (thermostat 6)pendant 10 min.

Etape : 9

Surveiller afin que la pâte soit seulement dorée.

Etape : 10

Présenter dans chaque assiette avec :

Etape : 11

- la sauce au chocolat

Etape : 12

- une boule de sorbet à la poire

Etape : 13

- une dose de chantilly

Etape : 14

- Quelques amandes

Etape : 15

Servir immédiatement !

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