Verrine aux biscuits roses de Reims, framboises et champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 grandes verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 bouteilles de champagne
- 500 g de framboise
- 36 biscuits
- 500 g de mascarpone
- 300 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- cl de crème
- 1 barquette de framboise
Recette
Etape : 1
Pour réaliser la crème :
Etape : 2
Battre les blancs en neige avec une pointe de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Etape : 3
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre semoule puis ajouter le mascarpone.
Etape : 4
Mélanger la crème aux blancs en neige, ne pas trop remuer pour garder le mélange bien "mousseux".
Etape : 5
Pour réaliser le jus :
Etape : 6
Mélanger le champagne au sirop des framboises (ainsi que la crème ou liqueur de framboise).
Etape : 7
Pour monter la verrine :
Etape : 8
Imbiber 3 biscuits de jus et disposer au fond de la verrine.
Etape : 9
Mettre une couche de crème, puis une couche de framboises (écrasées ou non), renouveler l'opération 1 deuxième fois et terminer par une couche de crème.
Etape : 10
Pour la décoration on peut disposer un peu de biscuit "râpé" avec une framboise au centre et ajouter une pointe de couleur avec une feuille de menthe.
Etape : 11
On peut aussi mettre des copeaux de chocolat blanc pour faire un mélange de textures et ajouter du croquant...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 418 fois
Partager cette Recette