Verrine aux biscuits roses de Reims, framboises et champagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine aux biscuits roses de Reims, framboises et champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 grandes verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.5 bouteilles de champagne
  • 500 g de framboise
  • 36 biscuits
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de sucre semoule
  • 5 oeufs
  •  cl de crème
  • 1 barquette de framboise

Recette

Etape : 1

Pour réaliser la crème :

Etape : 2

Battre les blancs en neige avec une pointe de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Etape : 3

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre semoule puis ajouter le mascarpone.

Etape : 4

Mélanger la crème aux blancs en neige, ne pas trop remuer pour garder le mélange bien "mousseux".

Etape : 5

Pour réaliser le jus :

Etape : 6

Mélanger le champagne au sirop des framboises (ainsi que la crème ou liqueur de framboise).

Etape : 7

Pour monter la verrine :

Etape : 8

Imbiber 3 biscuits de jus et disposer au fond de la verrine.

Etape : 9

Mettre une couche de crème, puis une couche de framboises (écrasées ou non), renouveler l'opération 1 deuxième fois et terminer par une couche de crème.

Etape : 10

Pour la décoration on peut disposer un peu de biscuit "râpé" avec une framboise au centre et ajouter une pointe de couleur avec une feuille de menthe.

Etape : 11

On peut aussi mettre des copeaux de chocolat blanc pour faire un mélange de textures et ajouter du croquant...

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