Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 blancs d'oeuf
  •  zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 0.5 cuillères à café de citron
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 15 g de beurre
  • 1 clémentine
  •  Groseille

Recette

Etape : 1

Pour la mousse: faire fondre le chocolat au micro ondes avec l'eau et le lait environ 30 secondes à puissance moyenne (bien remuer ensuite).

Etape : 2

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur si possible) puis les incorporer au chocolat en remuant doucement.

Etape : 3

Remplir à mi-hauteur les verrines et réserver au congélateur (le temps de préparer les pommes).

Etape : 4

Pour les pommes: peler et couper les pommmes en très petits morceaux(limite purée) et les faire revenir dans le beurre à feu moyen dans une poêle environ 10 min.

Etape : 5

Incorporer le rhum puis le sucre de canne et le zeste d'agrume. Laisser sur le feu durant 1 min.

Etape : 6

Ajouter les pommes sur la mousse (ne pas remplir à ras bord). Disposer un quartier de clémentine et quelques groseilles.

Etape : 7

Servir frais.

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