Verrine de pomme et ses fruits sur lit de mousse au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 blancs d'oeuf
- zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 0.5 cuillères à café de citron
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 15 g de beurre
- 1 clémentine
- Groseille
Recette
Etape : 1
Pour la mousse: faire fondre le chocolat au micro ondes avec l'eau et le lait environ 30 secondes à puissance moyenne (bien remuer ensuite).
Etape : 2
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur si possible) puis les incorporer au chocolat en remuant doucement.
Etape : 3
Remplir à mi-hauteur les verrines et réserver au congélateur (le temps de préparer les pommes).
Etape : 4
Pour les pommes: peler et couper les pommmes en très petits morceaux(limite purée) et les faire revenir dans le beurre à feu moyen dans une poêle environ 10 min.
Etape : 5
Incorporer le rhum puis le sucre de canne et le zeste d'agrume. Laisser sur le feu durant 1 min.
Etape : 6
Ajouter les pommes sur la mousse (ne pas remplir à ras bord). Disposer un quartier de clémentine et quelques groseilles.
Etape : 7
Servir frais.
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