Délice au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de cointreau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper en morceaux et faire cuire le potiron 20 min à la cocotte.
Etape : 2
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraiche et le sucre vanillé.
Etape : 3
Une fois le potiron cuit, le mixer avec le Cointreau.
Etape : 4
Ajouter la purée de potiron à la pâte.
Etape : 5
Mixer les noix et faire fondre le beurre et ajouter au mélange.
Etape : 6
Mélanger la levure à la farine, l'ajouter à la pâte.
Etape : 7
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement.
Etape : 8
Le mélange doit être très mousseux.
Etape : 9
Verser sur un moule beurré/fariné et enfourner à 160°C (thermostat 5-6) pendant 40 min.
Etape : 10
Le gateau est cuit quand il n'accroche plus au couteau.
Etape : 11
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 471 fois
Partager cette Recette