Délice au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de cointreau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper en morceaux et faire cuire le potiron 20 min à la cocotte.

Etape : 2

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraiche et le sucre vanillé.

Etape : 3

Une fois le potiron cuit, le mixer avec le Cointreau.

Etape : 4

Ajouter la purée de potiron à la pâte.

Etape : 5

Mixer les noix et faire fondre le beurre et ajouter au mélange.

Etape : 6

Mélanger la levure à la farine, l'ajouter à la pâte.

Etape : 7

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement.

Etape : 8

Le mélange doit être très mousseux.

Etape : 9

Verser sur un moule beurré/fariné et enfourner à 160°C (thermostat 5-6) pendant 40 min.

Etape : 10

Le gateau est cuit quand il n'accroche plus au couteau.

Etape : 11

Régalez-vous !

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