Verrines de mascarpone rhum raisin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pot de mascarpone
- 100 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 5 cl de rhum
- 120 g de sucre
- g de sucre vanillé
- 18 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
La veille, faire macérer les raisins secs dans le rhum avec un peu d'eau (pour que les raisins soient recouverts) et couvrir.
Etape : 2
Le lendemain, égoutter les raisins et garder le rhum de côté.
Etape : 3
Séparer le jaune du blanc d'oeuf, fouetter le jaune avec la moitié du sucre, y incorporer le mascarpone, puis l'autre moitié de sucre, bien mélanger.
Etape : 4
Monter le blanc en neige, l'incorporer au mascarpone.
Etape : 5
Dans des verres de taille moyenne, mettre 2 biscuits imbibés dans le rhum, des raisins et verser un peu de crème. Recommencer et finir par de la crème. Mettre au frigo 2 h avant de servir.
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