Verrines de mascarpone rhum raisin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de mascarpone rhum raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pot de mascarpone
  • 100 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 5 cl de rhum
  • 120 g de sucre
  •  g de sucre vanillé
  • 18 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

La veille, faire macérer les raisins secs dans le rhum avec un peu d'eau (pour que les raisins soient recouverts) et couvrir.

Etape : 2

Le lendemain, égoutter les raisins et garder le rhum de côté.

Etape : 3

Séparer le jaune du blanc d'oeuf, fouetter le jaune avec la moitié du sucre, y incorporer le mascarpone, puis l'autre moitié de sucre, bien mélanger.

Etape : 4

Monter le blanc en neige, l'incorporer au mascarpone.

Etape : 5

Dans des verres de taille moyenne, mettre 2 biscuits imbibés dans le rhum, des raisins et verser un peu de crème. Recommencer et finir par de la crème. Mettre au frigo 2 h avant de servir.

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