Gâteau au chocolat, mousse au chocolat et ses quartiers d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat, mousse au chocolat et ses quartiers d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 250 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  •  grain de sel
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Gâteau :

Etape : 2

Faites fondre le beurre et 250 g de chocolat à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Retirez du feu et posez sur un dessous-de-plat.

Etape : 4

Ajoutez successivement le sucre, 6 oeufs entiers un par un, et la farine en continuant à remuer.

Etape : 5

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 6

Versez la pâte obtenue dans un moule rond anti-adhésif.

Etape : 7

Enfournez.

Etape : 8

Faites cuire 30 min.

Etape : 9

Sortez du four et laissez refroidir.

Etape : 10

Mousse :

Etape : 11

Cassez 35 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre.

Etape : 12

Cassez le dernier oeuf en séparant le jaune et le blanc.

Etape : 13

Ajoutez le jaune au chocolat fondu et mélangez.

Etape : 14

Mettez le sel dans le blanc et battez-le en neige bien ferme.

Etape : 15

Avec une spatule en bois, mélangez la neige avec le chocolat en tournant délicatement.

Etape : 16

La préparation doit être homogène.

Etape : 17

Versez-la doucement sur le gâteau et répartissez aussi doucement avec une cuillère à soupe.

Etape : 18

Toute la surface doit être recouverte.

Etape : 19

Laissez au réfrigérateur plus de 30 min.

Etape : 20

Orange :

Etape : 21

Sortez le gâteau du frigo et épluchez la petite orange.

Etape : 22

Disposez joliment et très délicatement les quartiers sur la mousse.

Etape : 23

Remettez au réfrigérateur et dégustez quand vous voulez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette