Tarte aux pommes, pignons et noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 1 poignée de pignons
- 110 g de farine
- 1 oeuf
- 55 g de sucre semoule
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 trait de rhum
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Etape : 2
Couper les pommes en quartiers fins sur la pâte.
Etape : 3
Répartir les pignons sur les pommes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mettre la farine dans une terrine, ajouter l'oeuf et la moitié du lait et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Ajouter le reste du lait, le sucre et le sucre vanillé puis la poudre de noisette.
Etape : 7
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le rhum et verser le mélange obtenu sur les pommes et les pignons.
Etape : 8
Enfourner 40 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette