Tarte aux pommes, pignons et noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes, pignons et noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes
  • 1 poignée de pignons
  • 110 g de farine
  • 1 oeuf
  • 55 g de sucre semoule
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 trait de rhum

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Etape : 2

Couper les pommes en quartiers fins sur la pâte.

Etape : 3

Répartir les pignons sur les pommes.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mettre la farine dans une terrine, ajouter l'oeuf et la moitié du lait et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 6

Ajouter le reste du lait, le sucre et le sucre vanillé puis la poudre de noisette.

Etape : 7

Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le rhum et verser le mélange obtenu sur les pommes et les pignons.

Etape : 8

Enfourner 40 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette