Muffins à la fleur d'oranger et à l'orange confite

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins à la fleur d'oranger et à l'orange confite

  • Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape : 2

Détailler les écorces d'oranges en petits morceaux.

Etape : 3

Battre l'oeuf.

Etape : 4

Faire fondre le beurre.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les écorces d'oranges.

Etape : 6

Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf battu, le beurre fondu, le lait et la fleur d'oranger.

Etape : 7

Ajouter cette préparation au mélange de poudres.

Etape : 8

Mélanger.

Etape : 9

Remplir les moules à muffins à moitié.

Etape : 10

Enfourner 20 min à 170°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette