Muffins à la fleur d'oranger et à l'orange confite
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 70 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 2
Détailler les écorces d'oranges en petits morceaux.
Etape : 3
Battre l'oeuf.
Etape : 4
Faire fondre le beurre.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les écorces d'oranges.
Etape : 6
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf battu, le beurre fondu, le lait et la fleur d'oranger.
Etape : 7
Ajouter cette préparation au mélange de poudres.
Etape : 8
Mélanger.
Etape : 9
Remplir les moules à muffins à moitié.
Etape : 10
Enfourner 20 min à 170°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette