Pie aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pie aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Eau
  • 1.5 kg de prune
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée:

Etape : 2

Mettre la farine sur la planche à pâtisserie.

Etape : 3

Faire un puits et ajouter l'huile, le sel et le beurre en morceaux.

Etape : 4

Travailler légèrement, du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine.

Etape : 5

Ajouter de l'eau petit à petit pour éviter que ça ne colle.

Etape : 6

Pétrir rapidement avec la paume de la main.

Etape : 7

Une fois que le beurre est intégré à la farine, la pâte est prête.

Etape : 8

Rajouter un peu de farine dans votre main si vous sentez que la pâte colle.

Etape : 9

Laisser la pâte reposer 1 h et la recouvrir d'un bol.

Etape : 10

Préparation de la pie aux prunes :

Etape : 11

Dénoyauter les prunes.

Etape : 12

Les placer dans un moule à pie bien beurré.

Etape : 13

Les saupoudrer de 110 g de sucre en poudre.

Etape : 14

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et recouvrir le plat à pie.

Etape : 15

Souder les bords avec un peu d'eau.

Etape : 16

Dorer le dessus de la pie avec l'oeuf battu.

Etape : 17

Saupoudrer avec le reste de sucre.

Etape : 18

Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 19

Servir tiède avec de la crème chantilly.

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