Pie aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Eau
- 1.5 kg de prune
- 130 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée:
Etape : 2
Mettre la farine sur la planche à pâtisserie.
Etape : 3
Faire un puits et ajouter l'huile, le sel et le beurre en morceaux.
Etape : 4
Travailler légèrement, du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine.
Etape : 5
Ajouter de l'eau petit à petit pour éviter que ça ne colle.
Etape : 6
Pétrir rapidement avec la paume de la main.
Etape : 7
Une fois que le beurre est intégré à la farine, la pâte est prête.
Etape : 8
Rajouter un peu de farine dans votre main si vous sentez que la pâte colle.
Etape : 9
Laisser la pâte reposer 1 h et la recouvrir d'un bol.
Etape : 10
Préparation de la pie aux prunes :
Etape : 11
Dénoyauter les prunes.
Etape : 12
Les placer dans un moule à pie bien beurré.
Etape : 13
Les saupoudrer de 110 g de sucre en poudre.
Etape : 14
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et recouvrir le plat à pie.
Etape : 15
Souder les bords avec un peu d'eau.
Etape : 16
Dorer le dessus de la pie avec l'oeuf battu.
Etape : 17
Saupoudrer avec le reste de sucre.
Etape : 18
Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 19
Servir tiède avec de la crème chantilly.
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