Muffins moelleux à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins moelleux à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 0.5 tasses de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de fromage blanc
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 0.25 tasses de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6, graisser les moules à muffins.

Etape : 2

Mélanger ensemble les éléments secs dans une terrine.

Etape : 3

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf puis le fromage blanc, l’extrait de vanille, le lait et 1/4 de tasse du jus de la boîte d’ananas (garder le reste pour le glaçage), puis les ananas en petits morceaux.

Etape : 4

Verser le contenu du second bol dans le premier, mélanger sans insister (il doit rester des grumeaux, et trop remuer fait tomber la pâte), répartir dans les moules et faire cuire une vingtaine de minutes.

Etape : 5

Sortir du four et laisser refroidir dans les moules 10 min avant de démouler sur une grille.

Etape : 6

Une fois les muffins refroidis, on peut faire un glaçage : mettre dans un bol quelques cuillerées à soupe de sucre glace puis lui ajouter du jus d’ananas par petites quantités jusqu’à la consistance souhaitée.

Etape : 7

Mettre le glaçage dans un petit sachet de congélation, découper une toute petite ouverture dans un angle et faire couler en filet sur le sommet des gâteaux refroidis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette