Biscuit roulé à la confiture et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1.5 verres de farine
- 2 verres de sucre en poudre
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 100 g de chocolat
- Confiture
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 2
Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Etape : 3
Beurrez un moule rectangulaire à petits bords, ou un couvercle de boite à gâteau auquel vous mettrez un papier sulfurisé très légèrement beurré, ceci afin de faciliter le démoulage, versez-y la préparation.
Etape : 4
Faites cuire à four moyen (170°C - thermostat 6/7) 15 minutes environ, moi j'ai mis 25 minutes dans un petit four.
Etape : 5
Assurez-vous que le gâteau est cuit en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Etape : 6
Une fois cuit sortez le gâteau avec le papier et posez-le sur un torchon humide 5 minutes, ensuite décollez le gâteau doucement.
Etape : 7
Découpez le tour bien droit, faites un beau carré, ensuite découpez 4 bandes de gâteau, étalez la confiture sur 2 bandes et recouvrez avec les 2 autres bandes (1 bande de confiture recouverte d'une bande sèche).
Etape : 8
Laisser refroidir, pendant ce temps faites fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant un peu d'eau pour éviter qu'il ne colle et badigeonnez les bandes de gâteaux.
Etape : 9
Mettre au frais pour que le chocolat adhère.
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