Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1.5 verres de farine
  • 2 verres de sucre en poudre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 100 g de chocolat
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 2

Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.

Etape : 3

Beurrez un moule rectangulaire à petits bords, ou un couvercle de boite à gâteau auquel vous mettrez un papier sulfurisé très légèrement beurré, ceci afin de faciliter le démoulage, versez-y la préparation.

Etape : 4

Faites cuire à four moyen (170°C - thermostat 6/7) 15 minutes environ, moi j'ai mis 25 minutes dans un petit four.

Etape : 5

Assurez-vous que le gâteau est cuit en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Etape : 6

Une fois cuit sortez le gâteau avec le papier et posez-le sur un torchon humide 5 minutes, ensuite décollez le gâteau doucement.

Etape : 7

Découpez le tour bien droit, faites un beau carré, ensuite découpez 4 bandes de gâteau, étalez la confiture sur 2 bandes et recouvrez avec les 2 autres bandes (1 bande de confiture recouverte d'une bande sèche).

Etape : 8

Laisser refroidir, pendant ce temps faites fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant un peu d'eau pour éviter qu'il ne colle et badigeonnez les bandes de gâteaux.

Etape : 9

Mettre au frais pour que le chocolat adhère.

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