Gâteau anisé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau anisé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 350 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 350 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 5 cl de pastis
  • 1 paquet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeuf dans un saladier assez grand et le sucre.

Etape : 2

Puis mettre à chauffer au micro-ondes le beurre sans le faire bouillir : c'est à surveiller car cela va vite.

Etape : 3

Le mélanger ensuite à la préparation avec le lait et la farine.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les incorporer dans la pâte.

Etape : 5

Finir par la levure et un peu d'apéritif anisé ou quelque chose d'anisé.

Etape : 6

Faire cuire 1 heure au four à 180°, thermostat 6 et c'est prêt !

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette