Gâteau anisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 oeufs
- 350 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 5 cl de pastis
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeuf dans un saladier assez grand et le sucre.
Etape : 2
Puis mettre à chauffer au micro-ondes le beurre sans le faire bouillir : c'est à surveiller car cela va vite.
Etape : 3
Le mélanger ensuite à la préparation avec le lait et la farine.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les incorporer dans la pâte.
Etape : 5
Finir par la levure et un peu d'apéritif anisé ou quelque chose d'anisé.
Etape : 6
Faire cuire 1 heure au four à 180°, thermostat 6 et c'est prêt !
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette