Gâteau de pommes de terre serbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de pain
- 100 g de sucre
- Confiture d'abricot
- Huile
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pomme de terre à l'eau normalement.
Etape : 2
Laissez-les refroidir, puis pelez et écrasez-les en purée (à la machine de préférence, gros trous).
Etape : 3
Ajoutez-y les oeufs entiers, puis de la farine. La quantité varie en fonction de l'humidité des pommes de terre. Vous devez obtenir une consistance de pâte à tarte souple, un peu épaisse, non cassante.
Etape : 4
Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur une table farinée.
Etape : 5
Farinez les 2 faces, puis coupez des rectangles de la taille de la main environ.
Etape : 6
Tartinez de confiture d'abricot (ou posez un pruneau dénoyauté) au centre de chaque pièce.
Etape : 7
Roulez chaque pièce en boule, enfermez le contenu hermétiquement.
Etape : 8
Jetez les boules dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en leur laissant de la place (elles ne doivent pas se coller).
Etape : 9
Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles remontent seules à la surface.
Etape : 10
Préparez une chapelure avec du pain séché écrasé, le sucre et 25 cl d'huile.
Etape : 11
Roulez les boules dedans et disposez dans un plat graissé.
Etape : 12
Passer au four bien chaud thermostat 7-8, 220°, jusqu’à ce que ce soit doré.
Etape : 13
Bon appétit !
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