Gâteau de pommes de terre serbe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de pommes de terre serbe

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gâteaux environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de pain
  • 100 g de sucre
  •  Confiture d'abricot
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pomme de terre à l'eau normalement.

Etape : 2

Laissez-les refroidir, puis pelez et écrasez-les en purée (à la machine de préférence, gros trous).

Etape : 3

Ajoutez-y les oeufs entiers, puis de la farine. La quantité varie en fonction de l'humidité des pommes de terre. Vous devez obtenir une consistance de pâte à tarte souple, un peu épaisse, non cassante.

Etape : 4

Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur une table farinée.

Etape : 5

Farinez les 2 faces, puis coupez des rectangles de la taille de la main environ.

Etape : 6

Tartinez de confiture d'abricot (ou posez un pruneau dénoyauté) au centre de chaque pièce.

Etape : 7

Roulez chaque pièce en boule, enfermez le contenu hermétiquement.

Etape : 8

Jetez les boules dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en leur laissant de la place (elles ne doivent pas se coller).

Etape : 9

Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles remontent seules à la surface.

Etape : 10

Préparez une chapelure avec du pain séché écrasé, le sucre et 25 cl d'huile.

Etape : 11

Roulez les boules dedans et disposez dans un plat graissé.

Etape : 12

Passer au four bien chaud thermostat 7-8, 220°, jusqu’à ce que ce soit doré.

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette