Tarte poires-épinards sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poires-épinards sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 500 g d'épinard
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 pincées de cannelle
  • 180 g de farine
  • 100 g de margarine
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Nettoyez les feuilles d'épinards à grande eau, avant de les plonger 5 min dans une casserole d'eau bouillante, pas plus.

Etape : 2

Égouttez et pressez pour faire sortir l'eau des feuilles. Sur une planche à découper, hachez les feuilles avec un bon couteau. Mettez-les dans un saladier.

Etape : 3

Pelez les poires et découpez-les en petits cubes que vous ajouterez dans le saladier des épinards.

Etape : 4

Ajoutez le sucre et les épices dans le saladier, mélangez.

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Préparez la pâte avec la farine, la margarine et l'eau. Étalez-la dans un moule garni de papier sulfurisé, et versez dessus la préparation aux épinards.

Etape : 6

Enfournez pour 20 min de cuisson.

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