Tarte poires-épinards sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poires
- 500 g d'épinard
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 pincées de cannelle
- 180 g de farine
- 100 g de margarine
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Nettoyez les feuilles d'épinards à grande eau, avant de les plonger 5 min dans une casserole d'eau bouillante, pas plus.
Etape : 2
Égouttez et pressez pour faire sortir l'eau des feuilles. Sur une planche à découper, hachez les feuilles avec un bon couteau. Mettez-les dans un saladier.
Etape : 3
Pelez les poires et découpez-les en petits cubes que vous ajouterez dans le saladier des épinards.
Etape : 4
Ajoutez le sucre et les épices dans le saladier, mélangez.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Préparez la pâte avec la farine, la margarine et l'eau. Étalez-la dans un moule garni de papier sulfurisé, et versez dessus la préparation aux épinards.
Etape : 6
Enfournez pour 20 min de cuisson.
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