Couscous d'automne à la grenade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Couscous d'automne à la grenade

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine
  • 1 verre d'huile
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre fin
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 500 g de datte
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de noix
  • 1 grenade

Recette

Etape : 1

Placer au fond de la passoire du couscoussier, les dattes dénoyautées, saupoudrer de cannelle et d'écorce d'orange râpée.

Etape : 2

Dans un bol, faire macérer les raisins secs avec le lait.

Etape : 3

Dans un plat creux, placer la semoule, ajouter le sucre, la cuiller d'eau de fleur d'oranger puis la remuer avec les mains en ajoutant le verre d'huile.

Etape : 4

Mettre ensuite la semoule au dessus des dattes dans la passoire.

Etape : 5

Verser une grande quantité d'eau dans la partie basse du couscoussier.

Etape : 6

Porter à ébullition pendant environ 1h15.

Etape : 7

Avant de servir, mélanger le beurre à la semoule et les dattes, puis verser le bol de lait avec les raisins secs.

Etape : 8

Décortiquer la grenade.

Etape : 9

Ajouter les grains de grenade et les noix à la préparation.

Etape : 10

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette