Couscous d'automne à la grenade
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 1 verre d'huile
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 1 verre de lait
- 1 pincée de cannelle
- 1 orange
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 500 g de datte
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noix
- 1 grenade
Recette
Etape : 1
Placer au fond de la passoire du couscoussier, les dattes dénoyautées, saupoudrer de cannelle et d'écorce d'orange râpée.
Etape : 2
Dans un bol, faire macérer les raisins secs avec le lait.
Etape : 3
Dans un plat creux, placer la semoule, ajouter le sucre, la cuiller d'eau de fleur d'oranger puis la remuer avec les mains en ajoutant le verre d'huile.
Etape : 4
Mettre ensuite la semoule au dessus des dattes dans la passoire.
Etape : 5
Verser une grande quantité d'eau dans la partie basse du couscoussier.
Etape : 6
Porter à ébullition pendant environ 1h15.
Etape : 7
Avant de servir, mélanger le beurre à la semoule et les dattes, puis verser le bol de lait avec les raisins secs.
Etape : 8
Décortiquer la grenade.
Etape : 9
Ajouter les grains de grenade et les noix à la préparation.
Etape : 10
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