Chinois aux pepites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chinois aux pepites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 cl d'eau
  • 150 g de farine
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 5 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour la brioche à faire la veille :

Etape : 2

Mettre le tout dans la machine à pain ou dans un grand saladier, laisser en attente toute la nuit.

Etape : 3

Mettre le tout dans la machine à pain programme pâte (celui qui ne cuit pas)ou si vous n'avez pas de map pétrir avec un robot ou vos mains.

Etape : 4

Après pétrissage fariner le plan de travail étaler la pâte en rectangle.

Etape : 5

Pour la crème pâtissière:

Etape : 6

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et la moitié du sucre

Etape : 7

dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec l'autre moitié du sucre. Ajouter la farine.

Etape : 8

Retirer la gousse de vanille et verser le lait dans la préparation aux œufs, remettre dans la casserole et faire épaissir étaler la crème pâtissière sur la pâte à brioche.

Etape : 9

Parsemer de pépites de chocolat ou vous pouvez aussi couper des petits morceaux dans une tablette.

Etape : 10

Rouler la pâte dans le sens de la longueur.

Etape : 11

Couper en tronçons de façon à remplir un moule à manqué à moitié.

Etape : 12

Disposer les tronçons le sens coupé dessus.

Etape : 13

Mettre 1h à lever dans le four à 50°C(thermostat 2).

Etape : 14

Puis à cuire 30 min à 190°C(thermostat 6/7).

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