Chinois aux pepites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 cuillère à café de levure
- 15 cl d'eau
- 150 g de farine
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de rhum
- 5 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 80 g de beurre
- 40 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Pour la brioche à faire la veille :
Etape : 2
Mettre le tout dans la machine à pain ou dans un grand saladier, laisser en attente toute la nuit.
Etape : 3
Mettre le tout dans la machine à pain programme pâte (celui qui ne cuit pas)ou si vous n'avez pas de map pétrir avec un robot ou vos mains.
Etape : 4
Après pétrissage fariner le plan de travail étaler la pâte en rectangle.
Etape : 5
Pour la crème pâtissière:
Etape : 6
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et la moitié du sucre
Etape : 7
dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec l'autre moitié du sucre. Ajouter la farine.
Etape : 8
Retirer la gousse de vanille et verser le lait dans la préparation aux œufs, remettre dans la casserole et faire épaissir étaler la crème pâtissière sur la pâte à brioche.
Etape : 9
Parsemer de pépites de chocolat ou vous pouvez aussi couper des petits morceaux dans une tablette.
Etape : 10
Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
Etape : 11
Couper en tronçons de façon à remplir un moule à manqué à moitié.
Etape : 12
Disposer les tronçons le sens coupé dessus.
Etape : 13
Mettre 1h à lever dans le four à 50°C(thermostat 2).
Etape : 14
Puis à cuire 30 min à 190°C(thermostat 6/7).
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